АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «ВЕСНА»




апельсины - 3-4 штуки
консервированные персики - 1 банка
вишня - 100 г
фруктовый сок (можно использовать свежевыжатый сок, или компот, или жидкость от консервированных фруктов) - 1 л, по желанию можно добавить сахара или меда
желатин - 20 г
орехи - 150 г



1. Очистить апельсины, разделить их на дольки, освободить дольки от шкурки.

2. Замочить желатин в стакане сока, дать постоять до набухания. Потом поставить на медленный огонь и довести до растворения, помешивая.

3. Процедить желатиновую смесь через сито и смешать с соком. Если нужно, подсластить сахаром или медом.

4. Смочить форму холодной водой, в центр положить персики, вишню, уложить апельсиновые дольки по кругу и аккуратно залить соком с желатином. Убрать в холодильник до застывания (на несколько часов, а лучше на ночь).

5. После того, как желе застынет, форму на несколько секунд поместить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо.
6. Миндальные лепестки чуть подсушить на сковороде до легкого подрумянивания.

7. Нагретым широким ножом пройти по боковой поверхности желе, сразу же украшая бока миндальными лепестками, или измельченными грецкими орехами (они прилипают хуже)