Ингредиенты:
5 яиц,
500 грамм творога пастообразной консистенции,
400 грамм сахара,
200 грамм сливочного масла,
бананы для прослойки (или что вам нравится),
печенье,
5 чайных ложек желатина,
ванилин.
Приготовление:
В одну чашку положить 3 чайных ложки желатина и добавить 24 чайных ложки воды. Во вторую чашку – 2 чайных ложки желатина и 16 чайных ложек воды. Оставить, чтобы желатин набух. Потом подогреть до 50° С.
Для первого слоя взбить 5 желтков и 200 грамм сахара, добавить мягкое масло, творог, все очень хорошо взбить. Если творог с комочками, его измельчить в блендере, иначе не получится кремообразная масса. Вылить в смесь желатин из первой чашечки (в которой его больше) и слегка все взбить.
Для второго слоя взбить 5 белков в пену, всыпать по частям сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать. Вылить желатин из второй чашечки и немного взбить смесь.
Собираем торт. На дно формы выложить печенье, вылить творожную массу. Поставить в холодильник, чтобы застыла. На творог выложить кружочки бананов, вылить белковый слой. Снова в холодильник. Когда застыл – украсьте торт кусочками фруктов, тертым шоколадом, печеньем.
Белковый слой нужно готовить пока в холодильнике застывает первый слой, творожный.
Приятного аппетита!