Шоколадные блинчики



Ингредиенты (на 10-15 шт)

Для теста:

Мука - 170 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 50 г
Соль - ¼ ч. л.
Сливочное масло, растопить - 45 г
Молоко - 300 мл
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Шоколадные капли - ½ ст.

Приготовление:

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять, добавить сахар и соль. Отдельно смешать растопленное масло, молоко, ваниль и яйцо.
2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешать, чтобы не было видно сухой муки. Тесто будет неоднородным. Вмешать шоколадные капли.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать сливочным маслом.
4. Выкладывать тесто по 3-4 ст. л. на блинчик.
5. Жарить на одной стороне, пока на поверхности теста не появится много пузырьков, а края блинчика не схватятся.
6. Затем перевернуть и обжарить еще немного на другой стороне. Пожарить все блинчики, иногда дополнительно смазывая сковороду маслом.