Необходимо:
5 ст л масла
4-5 зубчика чеснока, измельчить или через пресс
2 ч л паприки (если есть)
1+1 ч л соли
1 ч л черного перца
1/2 ч л красного перца (при желании)
1 стакан сметаны
6-8 кусков курицы с кожей (бедра, грудки)
1-2 помидора, разрезанных на дольки
600-800 гр некрупного картофеля, нарезанного четвертинками
2 ст л порезанной зелени (петрушка, укроп или кинза)
- Разогрейте духовку до 220*
- смешать масло, чеснок, паприка, 1 ч л соли и перец
- отложить 1-2 ст л в сметану, смешанную с зеленью и отложить для подачи к готовой курице
- в форму положить курицу кожей вверх, затем выложить картофель между кусками, полить смесью масла, растерев руками
- на картофель выложить дольки помидора, все посыпать 1 ч л соли
- выпекать 20 мин под фольгой (крышкой) затем открыть и запекать еще 20 мин или до готовности.
- подавать со сметанным соусом.