Ингредиенты:
Шоколад - 140 г
Масло сливочное - 50 г
Коричневый сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 35 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 2 г
50 мл молока
Приготовление:
1. Для брауни: шоколад растапливаем на водяной бане, аккуратно, важно его не перегреть. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем, пока масло не растворится. Всыпаем сахар, снова перемешиваем. Конда смесь остынет до комнатной температуры, добавляем немного взбитое яйцо, следом всыпаем муку. Перемешиваем. Выкладываем в небольшую форму, смазанную маслом, и выпекаем не более 7 минут при 180°С!
2. Для кекса: сахар взбиваем с маслом до пышности. По одному вбиваем яйца. Аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем, вливаем молоко, перемешиваем снова. Выкладываем полученную массу в форму прямо на горячий брауни. Выпекаем около 30 минут на 180°С.
Перед подачей немного остудить.