Ищите рецепт идеального запечённого картофеля с зеленью? Он перед вами! Рецепт отличного гарнира из запечённого картофеля для любого мясного блюда или салата.
Ингредиенты:
Картофель (среднего размера) — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт
Зелень
Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для запекания возьмём молодой картофель, и кожуру не срезаем, а хорошенько вымываем щёточкой, либо грубой губкой. Если же используете старый картофель, чистите его. Резать картофель не нужно. Обязательно проварите картофель на сильном огне после закипания 8 минут.
2. После проварки сбросьте картофель в дуршлаг над раковиной. Не обваритесь паром, аккуратно. Обязательно обсушите картофель бумагой (салфеткой) и проперчите/посолите по вкусу его целиком.
3. Форму для запекания простелите фольгой либо бумагой, но, лучше фольга — она запечатает аромат трав и специй, в отличии от бумаги. Пролейте фольгу оливковым маслом в 2 ложки либо хорошенько натрите тёплым сливочным маслом, обваляйте проперчённый картофель в этом масле.
4. Выкладывайте картофель в один слой на противне. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
5. Готовим ароматную смесь пряностей. Свежий розмарин, базилик и другие травы по вкусу и на любителя, в них выливаем столовую ложку уксуса для окисления и столовую ложку оливкового масла, либо топим сливочное на такой же объем. Добавляем лавровый лист и крошим зубчики чеснока (его чистить от шкурки не обязательно)
6. Вынимаем картофель из духовки через пол часа, как и условились. Берём толкушку для пюре и слегка придавливаем картофель, чтобы он лопнул и немного размялся. Заливаем придавленную картошечку имеющейся пряной смесью, и снова ставим в духовку на несколько минут.
Румяная корочка и неповторимый аромат картофеля в пряной смеси не оставит шансов основному блюду из мяса :) Приятного аппетита!