Пирожки


Хочу поделиться очень хорошим вкусным постным тестом. 
Тесто картофельное: 
Очищеный картофель 350 гр - порезать, залить водой 400 гр и поставить
варить. Картофель размять прям в отваре или смолоть в блендере, дать остыть, В чашу налить 200 гр теплой воды, 50 гр раст.масла, дрожжи
пакетик 11 гр, сахар 0,5 ч.л., соль 1 ч.л., мука 100 гр, перемешать, добавить
остывшее жидкое пюре у меня получилось 540 гр., перемешать и постепенно
добавить муку 850 гр, замесить тесто,
оставить на пол часа.
Очень хорошее тесто, подходит как и для жареных, так и печеных пирожков и пирогов.
Начинка 1 (постная): в сотейнике обжарить лук, добавить грибы, свежую капусту, чуть
потомить, добавить квашеную капусту, щепотку сахара, укроп, потомить минут 15,
попробовать, если не хватает соли посолить и тушить до готовности.

Начинка 2 (постная): в сотейнике обжарить лук,
морковь, болгарский перчик, маринованные помидоры, добавить чеснок и отварной рис, зелень, посолить, можно
добавить приправы какие любите, все потомить до готовности . 
Из теста скатать шарики, сделать пирожки с капустной и рисовой начинкой, часть 
жарить на сковороде в раст.масле, часть запечь в духовке при температуре
170 гр, 40 минут, кому как нравится. (я и пожарила и запекла)