Шоколадные кексы с карамельным джемом



Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 200 г
Какао — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 200 г
Коричневый сахар — 150 г
Сливки — 100 мл

Приготовление:

1. Итак, замесим ароматное и густое тесто. Для этого выкладываем в миску немного сливочного масла и засыпаем его сахаром. Потом все растираем венчиком и выливаем туда два куриных яйца. Снова все перемешиваем и высыпаем разрыхлитель. После нам нужно размешать какао в небольшом количестве воды. 2. После выливаем его и снова вымешиваем тесто. Осталось только насыпать муку и все перемешать. Тесто готово, для большего аромата вместе с какао вы можете размешать и немного кофе с корицей.
3. Сразу тестом наполняем формочки ровно на половину, учитывая, что кексы еще поднимутся. Ставим их запекаться в духовку и ждем примерно около двадцати пяти минут.
4. Теперь нужно приготовить ванильный джем. Для этого снова в сотейнике растапливаем кусок сливочного мала. После сразу, как начала подниматься пенка, высыпаем немного сахара. Перемешиваем все и выкладываем немного ванили. Можно ее положить как сыпучую приправу. А также можно положить и только семена. Потом все перемешиваем и выливаем сливки. Смесь варим на медленном огне и она должна немного потемнеть.
5. Оставляем джем постоять в прохладном месте и даем ему немного остыть. Потом выкладываем в чашку миксера и взбиваем все венчиком. У вас должна получиться густая и светлая масса. Перекладываем ее в кондитерский шприц или в мешочек и украшаем кексы. Кстати, их можно и не украшать джемом, можно просто поить любимым вашим вареньем. От этого они вкуса не изменят.