Торт Марленка. Готовим по венгерскому рецепту



Tészta (тесто):

100 g vaj (100 грамм сливочного масла);
3 evőkanál méz (3 столовые ложки меда);
300 g kristálycukor (300 грамм сахарного песка);
1 kávéskanál ecet (1 чайная ложка уксуса);
1 evőkanál szódabikarbóna (1 столовая ложка пищевой соды); 
2 tojás (2 яйца);
700 g finomliszt (700 грамм муки);
3 evőkanál kakaópor (3 столовые ложки какао-порошка).

Растопить масло с сахаром и медом на водяной бане.

Смешать пищевую соду с уксусом и добавить в емкость с маслом и медом.

Перемешать и снять с огня.

Добавить в массу яйца.

Постоянно перемешивая, добавить какао-порошок и муку.

Тщательно промесить. 

Разделить тесто на шесть равных частей. 

Нарезать из бумаги для выпечки квадратные или круглые листы.

Аккуратно выкладывать (размазывая) тесто на готовые листы для выпечки.

Выпекать каждый корж в духовке 5-7 минут при температуре 170 градусов. 



Krém ( крем): 

250 g vaj ( 250 грамм сливочного масла); 
3 tubus édesített, sűrített tej (три туба сгущенного молока с сахаром) или одна банка сгущенки; 
2 csomag vaníliás pudingpor (две упаковки ванильного пудинга);
6 dl tej (0,6 л молока); 
4 evőkanál cukor (4 столовые лодки сахара). 



Пока выпеченные коржи остывают, приготовить крем. 

Внимание! Заранее нужно приготовить вареную сгущенку. Если нет готовой, то варить банку со сгущенкой надо в воде не менее трех часов, чтобы крем получился густым.

Когда вареная сгущенка остынет, смешать ее со сливочным маслом. 



Приготовить молочный пудинг с сахаром: 

В 0,1 л холодного молока добавить сахар и сухой ванильный порошок из двух готовых упаковок. Размешать до однородной консистенции, то есть до полного растворения всех комочков. 

0,5 л молока поставить на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, влить в него готовую смесь, при этом постоянно помешивая. Через минуту, другую снять пудинг с огня, доводить до кипения не следует. 



Затем остудить пудинг и добавить в смесь масла и сгущенки. Хорошенько перемешать. Готовый крем нанести последовательно на коржи. Подравнять ножом края готового тортика, сверху можно посыпать оставшейся крошкой от коржей. Поставить в холодильник на час. 



Все, можно приглашать гостей на сладкое чаепитие с Марленкой! Не грустите, друзья, весна на пороге!