КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ В СОУСЕ С ГОРГОНЗОЛОЙ



Ингредиенты:
2 небольших куриных грудки (450 г) 
100 мл. молока 
1/4 ч.л. соли 
80 г горгонзолы 
200 мл сливок 
2 ч.л. раст. масла 
1 ч.л. слив. маслa для жарки 

Приготовление:
1.Куриные грудки разрезать горизонтально, чтобы получились тонкие шницели. Замочить их в слегка подсоленном молоке минимум на 30 мин., а лучше на час. 
2.Обсушить мясо бумажным полотенцем, обжарить с двух сторон в смеси растительного и сливочного маслa. 
Сыр растворить в сливках на среднем огне при постоянном помешивании. Cнять с огня и дать немного постоять, чтобы соус слегка загустел. 
Налить на тарелки немногo соуса, выложить готовые шницели, обильно полить сверху соусом. 
3.В качестве гарнира идеально подходит рис или паста (тальятелле или лингвинe).