Шортбред - традиционное шотландское печенье, состоящее из трёх ингредиентов: масла, сахарной пудры и муки. Печенье получается необыкновенно рассыпчатым и в прямом смысле слова - тает во рту.
История возникновения Шортбреда уходит в 12й век. Ещё в те времена Шортбред считался дорогим удовольствие и поэтому готовился только на очень важные праздники...такие как Рождество, Новый Год или свадьба. Вот и в наши дни в Англии, Америке, Канаде, да и вдругих странах Шортбред традиционно готовится на Рождество и Новый Год
Ингредиенты
1 ст. сахарной пудры (НЕ сахара, а именно пудры!)
2 ст. размягченного сливочного масла
3 ст. муки
Приготовление
Все ингредиенты перемешать и взбить миксером в течение 10 мин...не меньше!
Первый раз взбивала муку, и мне это было не легко...т.к. миксер у меня ручной, а тесто получается довольно густое. Думаю что при стационарном миксере такой проблемы не было бы.
Тесто выкладывать на противень, формируя небольшие шарики и придавливая их вилкой
Печь 12 мин. при Т 180