Грушево-яблочный пирог "Нежность"



Ингредиенты на тесто:

Мука — 300 г
Сахар — 75 г 
Сливочное холодное масло — 200 г 
Холодная вода — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Начинка:

Сливочное масло — 50 г
Груша — 2 шт.
Яблоки — 4 шт. 
Сок и цедра — 1 лимон
Сахарная пудра ванильная — 150 г

Для украшения:

Сахарная пудра — 20–30 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, обернуть его полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник минимум на 1 час. 
2. Сделать начинку. Нарезать яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут. Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушите, помешивая, в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
3. Начинку немного остудите. Разделите тесто пополам. Из первой половины теста вырежьте круги. Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы. Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру. 
4. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45–50 минут.
5. Готовый пирог охладите. Посыпьте готовый пирог ванильной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!