Торт «МЕДОВИК» с черносливом



Ингредиенты

Для теста возьмем:

Мука — 350 г + 50 г (на подпыл)
Сливочное масло или маргарин — 100 г
Сахар — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.

Для крема:

Сметана жирная — 600 г
Сахар — 175 г
Чернослив — 70 г

Приготовление:

1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, сахар и мед в однородную смесь.
2. Добавляем соду и продолжаем помешивать на водяной бане. Масса должна немного увеличиться в обьеме и посветлеть.
3. Снимаем миску с водяной бани и вбиваем яйца. Энергично размешиваем, чтобы они не успели завариться. 
4. Даем массе немного остыть и вмешиваем муку. Получится мягкое, на первый взгляд жидковатое тесто, но не нужно добавлять больше муки, иначе коржи будут «забитыми».
5. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, оно заметно уплотнится. 
6. Подпыляем стол мукой и выкладываем тесто. Скатываем жгут и делим его на 8–10 шариков. 
7. Раскатываем каждый шар очень тонко (не бойтесь, коржи хорошо поднимутся).
Удобно делать это прямо на пергаменте, пока один выпекается, вы успеете подготовить следующий корж и достаточно будет только поменять бумагу. С помощью кольца от разъемной формы, тарелки или заготовки на картоне вырезаем круг. Прокалываем часто вилкой. 
8. Отправляем корж в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут до красивого румяного цвета. Таким же образом выпекаем все коржи.
9. Выпеченный корж быстро снимаем с бумаги пока он еще горячий, по необходимости подрезаем аккуратно ножом.
10. Обрезки складываем отдельно, они нам пригодятся для обсыпки торта.