Печеный картофель дольками



Ингредиенты:

Картофель — 1 кг 
Чеснок — 4 зубчика 
Оливковое масло — 150 мл
Свежий розмарин — 2 веточки 
Морская соль
Молотый черный перец

Приготовление:

1. Мелко-мелко рубим чеснок и розмарин (если берете свежий). В большую миску наливаем масло, добавляем туда чеснок с розмарином и даем настояться минут 20.
2. Картофель режем дольками и опускаем в масло. Хорошо натираем и даем стечь излишкам, если хотите, чтобы картофель не жарился в духовке. Лично я даже вылила оставшееся масло на противень. Вредно? Да, но иногда же можно!)
3. Выкладываем дольки на противень, посыпаем солью, перцем и сладкой паприкой.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.