ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


Ингредиенты:

Для теста: 2 стакана муки, 150 г масла, 250 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для начинки: 400 г нежирного творога, 250 г сахара, 5 яиц, ванилин.
Сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

Приготовить тесто: муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и растереть до образования мелкой крошки.

Приготовить начинку: творог протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца и всё тщательно перемешать или взбить.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и уложить не неё половину приготовленного теста. Затем выложить творожную начинку и посыпать сверху оставшимися крошками.

Выпекать в духовке 30-40 минут при средней температуре. Готовый пирог остудить, переложить на блюдо и разрезать на порции. Сверху посыпать сахарной пудрой.